鸭脖网站


<


首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

中广核召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四表彰大会

发稿时间: 2022年05月11日 10:51    【 字体:

5月10日下午,鸭脖网站 (简称“中广核”)召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四表彰大会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,表彰先进集体和个人,为青年攻坚队代表授旗。鸭脖网站 有限公司(简称“集团公司”)党委书记、董事长杨长利出席大会并讲话。集团公司党委副书记李历视频参会,集团公司党委常委、副总经理施兵主持会议,集团公司党委常委、纪委书记程永平,集团公司党委常委、总会计师何海滨,集团公司党委常委、副总经理郭利民出席会议。


▲中广核庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四表彰大会主会场


会议伊始,与会人员集体观看了视频短片《强国一代有我在》,短片展现了中广核广大团员青年良好的精神风貌。

施兵传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记的讲话,为做好新形势下团青工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级党组织、团组织要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,不断推动中广核青年工作取得新的更大成绩。

会议宣读了《2021-2022年度集团优秀青年集体和个人获奖名单》。


杨长利为获得全国表彰的优秀青年代表、中广核十佳青年标兵代表颁奖↓↓↓


施兵为获得省部级表彰的优秀青年集体和个人代表颁奖↓↓↓


程永平为获得中广核青年文明号的优秀青年集体代表颁奖↓↓↓


何海滨为获得中广核五四表彰的优秀团组织代表颁奖↓↓↓


郭利民为获得中广核五四表彰的优秀青年代表颁奖↓↓↓


中广核核电运营有限公司陈永伟、中广核工程有限公司马玉刚、中广核研究院有限公司陈钊、福建宁德核电有限公司刘君发、中国广核新能源控股有限公司甘建权、上海中广核工程科技有限公司孙月亮等6位同志,代表受各级表彰的先进集体和优秀个人先后发言,分享了他们以及自己所在集体在岗位上勇于创新、敢闯敢干、成就梦想的青春故事。

为充分调动中广核各级团组织和广大团员青年干事创业的积极性和主动性,结合中广核“十四五”规划和年度战略焦点,紧密围绕各公司痛点难点,全集团共组建了218支青年攻坚队。


会议还举行了青年攻坚队代表授旗仪式,杨长利为中广核青年攻坚队代表授旗↓↓↓


青年攻坚队队员庄严宣誓↓↓↓


“党旗所指、团旗所向!党有号召、团有行动!我们骄傲,我们是中广核青年!我们担当,我们是中广核先锋!我们自豪,我们是中广核未来!请党放心,强国有我!请党放心,中广核有我!” 


▲杨长利讲话


杨长利代表集团公司党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在中广核各条战线上的广大团员青年,致以节日的问候和祝福!他指出,新时代中广核青年要勇于砥砺奋斗、不负时代,在中广核建设世界一流清洁能源企业的征程中争当先锋。要牢记总书记的嘱托:

一要做理想远大、信念坚定的模范。

要树立远大理想,走到群众中,沉到基层中,在新时代新天地的创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。要坚定政治立场,始终心怀“国之大者”,听党话、感党恩、跟党走,永远做到绝对忠诚、绝对可靠。

二要做刻苦学习、锐意创新的模范。

要提高内在素质,以“海纳百川”的胸怀,如饥似渴、孜孜不倦学习,不断提升履职能力和工作水平。要致力科技创新,要勇做创新发展的“弄潮儿”“破冰者”,攻坚克难,争当科技创新的先锋。

三要做敢于斗争、善于斗争的模范。

要担当时代责任,将爱党之情、报国之志、强企之行统一起来,勇立集团改革发展潮头。要深入基层一线,始终保持一种敢干事、能干事的激情,主动到“吃劲”岗位、艰苦环境中锻炼成长。

四要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。

要传承本色根脉,大力践行“严慎细实”的工作作风,始终把中广核人对党忠诚的赤子情怀融入血脉。要用心服务群众,踊跃参与乡村振兴、扶危济困等志愿服务,争做向上向善好青年。

五要做崇德向善、严守纪律的模范。

要锤炼品德修为,赓续红色血脉,感悟“严慎细实”的工作作风,提升道德修为。要严格遵守纪律,严私德,克己奉公,保持清正廉洁,让清风正气、蓬勃朝气在中广核蔚然成风。


杨长利强调,中广核各级团组织要为党育人、服务大局,紧密围绕中广核高质量发展把全面从严治团抓出实效。要把为党育人作为责任使命,引领思想进步,致力成为组织青年永久奋斗的先锋力量;把从严治团作为必然要求,勇于自我革命,致力成为紧跟党走在时代前列的先进组织;把服务大局作为工作主线,心系广大青年,致力成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。

杨长利表示,中广核各级党组织要提高站位、加强引领,从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,加强对群团工作的全面领导。在做好青年政治引领、激励青年担当作为、服务青年成长成才等方面要更加有力,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

集团公司各部门负责人,各成员公司党委书记、分管团青工作的党委委员、党群工作部门负责人、团组织负责人、专职团干部,受表彰的优秀青年集体和个人代表等共计389人分别在现场和18个视频点参加会议。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 鸭脖网站-鸭脖官网进入 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20